Facebookでログイン

※Facebookでの投稿・シェア等を自動的に行う事はございません。

メールアドレスでログイン

新規登録  ログインできない

個人情報について

個人情報保護方針をはじめとする個人情報関連について

個人情報について

ブランネットワークス株式会社(以下、「弊社」という)は、高度情報化社会における個人情報保護の重要性を認識し、弊社サービスを利用する医療従事者・その他全ての関係者の皆様のプライバシーを保護するために、下記の方針に従って業務を遂行します。

  1. 弊社は、個人情報の保護に関する法規法令等を遵守し、個人情報の保護に努めます。
  2. 弊社は、個人情報を取得する際には、利用目的をできる限り明確にし、予め公表したうえで、適法かつ公正な手段で取得させていただきます。
  3. 弊社は、ご本人の同意を得ずには、原則として第三者への個人情報の提供・開示等はいたしません。ただし、個人情報保護法により許容されている場合には、提供することがあります。
  4. 弊社は個人情報保護のため、個人情報の取得・提供等の委受託に関する外部との手続きを、適切に整備・運用してまいります。
  5. ご本人が個人情報の開示・修正・削除等を希望される場合は、弊社の担当窓口にご連絡いただければ、合理的期間内に適切に対応させていただきます。
  6. 弊社は、個人情報を適切に管理し、また不正アクセス・改竄・漏洩等の予防・是正に努めます。
  7. 個人情報の保護・取り扱いについて改善・改良を行うために、本個人情報保護方針の変更をする場合があります。

以上

個人情報の利用目的について

弊社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。

  1. 弊社運営サイトDentWave.com(以下、「当サイト」という)の運営・その他インターネットを利用した医療情報サービスのため
  2. リサーチ業務・コンサルティング業務のため
  3. 医療情報システムの企画・開発・制作ならびに管理運営に関する業務のため
  4. セミナー・その他イベントの企画・運営のため
  5. ダイレクトメール・電子メール・電話等による営業活動・その他上記(1)(2)(3)の目的達成のため

弊社は個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、個人情報保護方針等を定め、 個人情報の適正な利用と管理を行います。

以上

個人情報の共同利用について

弊社は、デントウェーブの会員に関する情報を、以下のように弊社のグループ会社と共同で利用させていただきます。

共同して利用する者の範囲

ブランネットワークス株式会社
日本メディカルネットコミュニケーションズ株式会社
株式会社ガイドデント

共同して利用する個人情報の項目

お名前、ご住所、勤務先、勤務内容、専門科目、 電話番号及びメールアドレス等

共同して利用する者の利用目的

デントウェーブの会員登録申込み 医療関連情報の提供等サービスの提供 アンケート依頼メールの送信 ダイレクトメールの送信 その他医療関連情報の提供等に必要な目的

個人情報の管理について責任を有する者の名称

ブランネットワークス株式会社

以上

弊社の個人情報の取り扱いに関するお問合せにつきましては、下記までお申し出ください。

お手紙による場合
〒151-0072  東京都渋谷区幡ヶ谷1-34-14 宝ビル3階
ブランネットワークス株式会社 デントウェーブ事業部 個人情報お問合せ窓口

電子メールによる場合
ブランネットワークス株式会社 デントウェーブ事業部 個人情報お問合せ窓口
問い合わせフォーム

2015年9月3日現在

ブランネットワークス株式会社

代表取締役 小川 嘉一